A Courmayeur Mountain Gourmet Ski Experience dal 16 al 19 marzo

Courmayeur

/

01/03/2023

CONDIVIDI

Mountain Gourmet Ski Experience dal 16 al 19 marzo

Le stelle della cucina inglese tornano a Courmayeur Mont Blanc con Mountain Gourmet Ski Experience nel palinsesto di Peak Of Taste 2023

Dopo aver conquistato il pubblico nel 2022, l’anno di esordio, torna Peak of Taste, la rassegna che porta ad alta quota l’enogastronomia di alto livello. I sapori della montagna sono i protagonisti, insieme a chef e professionisti che trasformano una cena, un aperitivo o una degustazione in una festa per il palato.

Gli appuntamenti di Mountain Gourmet Ski Experience, che inaugurano il mese di Courmayeur dedicato al food&beverage, si susseguiranno dal 16 al 19 marzo, l’evento ideato da Heston Blumenthal e da Momentum Ski, che negli anni ha accolto ai piedi del Monte Bianco i migliori interpreti della cucina Made in UK. Quest’anno Heston Blumenthal sarà raggiunto a Courmayeur – al Grand Hotel Royal e Golf e sulle piste del comprensorio – da un trio di grandi professionisti. Dal ristorante Trivet di Londra sono in arrivo i due co-proprietari, lo chef canadese Jonny Lake, già executive del ristorante 3 Stelle Michelin The Fat Duck e Isa Bal, vincitrice del premio Michelin Sommelier nel 2022, che lavoreranno in stretto contatto con lo chef Jean Philippe Blondet, executive chef dell’Alain Ducasse Dorchester, 3 stelle di Londra.

Il programma:

Giovedì 16 marzo – Caffè della Posta – Aperitivo informale nello storico ed iconico Caffè della Posta, nel centro pedonale di Via Roma, per godersi un incontro con gli Chef.  Rinfresco e vini in abbinamento verranno serviti intorno al suggestivo camino dalle ore 19.30 (€ 110 vini inclusi).

Venerdì 17 marzo – Les Dames Anglaises – Plan Checrouit – “Londra incontra le montagne: signature tasting dinner”. Jonny Lake e Jean Philippe-Blondet delizieranno gli ospiti attraverso un’incredibile esperienza culinaria presso il nuovo ristorante Les Dames Anglaises: un incantevole chalet alpino, caratteristico ma allo stesso tempo moderno e raffinato, con una cucina che unisce la tradizione con l’innovazione, attraverso la visione di Andrea Matteotti. Questa esperienza di degustazione di 6 portate vedrà protagonisti i piatti signature degli chef stellati di Londra, con abbinamenti di vini di Isa Bal (Michelin Master Sommelier 2022). Trasferimento in funivia e motoslitta al ristorante alle ore 19.00 (€ 275 vini inclusi)

Sabato 18 Marzo – Les Dames Anglaises – Plan Checrouit – “Michelin Starred Mountain Festa” – Un’esperienza unica ed originale che prevede un menu degustazione preparato sempre da Jonny Lake e Jean-Philippe Blondet e ispirato alle tradizioni locali, unito alla proposta mixology di Valentina Bianco del locale La Bouche di Courmayeur. Ad accompagnare, un dj set live. Funivia e ingresso a piedi al ristorante alle 19.00. Ultima funivia in discesa 01.40 (€ 240 vini inclusi)

Domenica 19 marzo – Jardin de l’Ange – 11h – Showcooking con gli chef stellati che prepareranno canapé con prodotti del territorio accompagnati dai vini di La Cave Mont Blanc e i cocktail dei barmen di Courmayeur (evento gratuito).

La foto dal sito del Comune di Courmayeur Mountain Gourmet Ski Experience – Ph. credit SIMON OWEN – WONDERHATCH
Leggi anche

Courmayeur

/

27/03/2024

A Courmayeur il concentro di Stefano Bollani con il Danish Trio: appuntamento il 29 marzo

A Courmayeur il concentro di Stefano Bollani con il Danish Trio: appuntamento il 29 marzo A […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

25/03/2024

A Courmayeur il Convegno: ” Monte Bianco. La Montagna senza confini” – 25 marzo

A Courmayeur il Convegno: ” Monte Bianco. La Montagna senza confini” – 25 marzo La Fondazione […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

20/03/2024

Courmayeur: Asili nido – Avviso termine di presentazione delle domande di iscrizione

Courmayeur: Asili nido – Avviso termine di presentazione delle domande di iscrizione Si rende noto dall’Unité […]

leggi tutto...
Privacy Policy Cookie Policy