Courmayeur celebra “Lo pan ner – I pani delle Alpi”. La Festa per un patrimonio del territorio

Courmayeur

/

CONDIVIDI

3° edizione della Festa transfrontaliera “Lo pan ner – Pani delle Alpi”.
Sabato 13 ottobre i i forni di Dolonne e di La Saxe, si apriranno al pubblico offrendo una giornata che celebra e valorizza uno dei patrimoni gastronomici e culturali del territorio.

I volontari dei consorzi che custodiscono e tramandano questa antica tradizione, sin dalle prime ore del mattino, apriranno i forni dei due villaggi, per accogliere ospiti e visitatori curiosi di scoprire e riscoprire i profumi e i sapori d’antan del pane nero e dei crenchèn.

Domenica 14 ottobre, la festa si concluderà ad Aosta con la premiazione del ”Miglior Pane Nero” e del “Miglior Pane Dolce della Tradizione”, una competizione che vedrà oltre cinquanta pani che arriveranno da tutti i forni della regione.

Questo il programma ai forni di Dolonne e di La Saxe:

ORE 08:00 Apertura dei forni. A seguire per tutta la giornata preparazione e cottura de Lo Pan Ner e preparazione e cottura dei crenchèn.

ORE 16:00 merenda tradizionale presso ogni forno con degustazione di pani e crenchèn.

Inoltre i volontari dei forni saranno a disposizione per soddisfare tutte le curiosità dei visitatori. Si potranno portare a casa pani e crenchèn in cambio di un contributo per la copertura dei costi organizzativi della giornata.

Leggi anche

Courmayeur

/

09/06/2023

Presentato “Courmayeur Sport Talents” per far crescere nuove generazioni di campioni

Si è tenuto giovedì 8 giugno, al Jardin de l’Ange di Courmayeur, il primo incontro di […]

leggi tutto...

07/06/2023

Courmayeur proclamato Comune Gentile

Sono 10 i punti che riassumono gli impegni che il Comune di Courmayeur dovrà portare avanti […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

05/06/2023

PuliAmo Courmayeur con il ‘Clean Up Tour’ – Oltre 300 kg di rifiuti raccolti

PuliAmo Courmayeur / Clean Up Tour – Oltre 300 kg di rifiuti raccolti A darsi da […]

leggi tutto...
Privacy Policy Cookie Policy