Courmayeur celebra “Lo pan ner – I pani delle Alpi”. La Festa per un patrimonio del territorio

Courmayeur

/

CONDIVIDI

3° edizione della Festa transfrontaliera “Lo pan ner – Pani delle Alpi”.
Sabato 13 ottobre i i forni di Dolonne e di La Saxe, si apriranno al pubblico offrendo una giornata che celebra e valorizza uno dei patrimoni gastronomici e culturali del territorio.

I volontari dei consorzi che custodiscono e tramandano questa antica tradizione, sin dalle prime ore del mattino, apriranno i forni dei due villaggi, per accogliere ospiti e visitatori curiosi di scoprire e riscoprire i profumi e i sapori d’antan del pane nero e dei crenchèn.

Domenica 14 ottobre, la festa si concluderà ad Aosta con la premiazione del ”Miglior Pane Nero” e del “Miglior Pane Dolce della Tradizione”, una competizione che vedrà oltre cinquanta pani che arriveranno da tutti i forni della regione.

Questo il programma ai forni di Dolonne e di La Saxe:

ORE 08:00 Apertura dei forni. A seguire per tutta la giornata preparazione e cottura de Lo Pan Ner e preparazione e cottura dei crenchèn.

ORE 16:00 merenda tradizionale presso ogni forno con degustazione di pani e crenchèn.

Inoltre i volontari dei forni saranno a disposizione per soddisfare tutte le curiosità dei visitatori. Si potranno portare a casa pani e crenchèn in cambio di un contributo per la copertura dei costi organizzativi della giornata.

Leggi anche

Courmayeur

/

15/01/2025

A Courmayeur “Atlas of the New World” – Presente e futuro in scatti originali dal mondo

A Courmayeur “Atlas of the New World” – Presente e futuro in scatti originali dal mondo […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

13/01/2025

Sul Monte Bianco a “Scuola di sopravvivenza” – Vivere in condizioni estreme nel gelo: l’esperimento con 18 militari

Sul Monte Bianco a “Scuola di sopravvivenza” – Vivere in condizioni estreme nel gelo Un progetto […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

10/01/2025

A Courmayeur “A tutto Miele” – Con il Centre d’études Les Anciens Remèdes

A Courmayeur “A tutto Miele” – Con il Centre d’études Les Anciens Remèdes A tutto Miele” […]

leggi tutto...
Privacy Policy Cookie Policy