Courmayeur: Lo Pan Ner – Al forno di La Saxe il primo premio

Courmayeur

/

18/10/2023

CONDIVIDI

L’autunno porta un buon profumo di pane nell’aria, gli antichi forni riaprono, la legna arde all’interno e antichi saperi e procedure si rimettono in campo.

Impasti, mani che lavorano, il calore non solo dei forni ma anche di umanità e comunità che si ritrovano. Tutto questo è quello che offre ogni anno la Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I Pani delle Alpi, che permette di gustare e acquistare il pane nero di tradizione appena sfornato e vivere eventi e intrattenimenti nel segno della convivialità, della cordialità e del piacere.

I forni di La Saxe e Dolonne per l’occasione di riaccendono e prendono vita e quest’anno non hanno mancato l’appuntamento offrendo piacevoli momenti di comunità. Tanti i pani sfornati e venduti.

Nel concorso legato all’evento inoltre non sono mancate soddisfazioni per Courmayeur. Il forno di La Saxe, infatti, ha ottenuto il 1° posto nella categoria pane nero con almeno il 70% di segale. Complimenti!

Nella foto in copertina, in ordine da sinistra, potete vedere il pane vincitore, in mezzo il pane nero tradizionale e a destra “ciocconcino” al cioccolato fondente e peperoncino, la novità di quest’anno. E a seguire immagini tra la Saxe e Dolonne.

La foto dal sito del Comune di Courmayeur

Leggi anche

Courmayeur

/

07/12/2023

Courmayeur – Riapre il Centro Traumatologico, fino al termine della stagione sciistica

Courmayeur – Riapre il Centro Traumatologico, fino al termine della stagione sciistica Oggi, 7 dicembre,  riapre […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

05/12/2023

Torna la tradizione di Rhémy de Noël, il Babbo Natale di Courmayeur

La tradizione di Rhémy de Noël, il Babbo Natale di Courmayeur Rhemy de Noel. Appuntamento il […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

01/12/2023

A Courmayeur “Welcome Winter 24”. Il programma

A Courmayeur “Welcome Winter 24”. Il programma La festa di inizio inverno ai piedi del Monte […]

leggi tutto...
Privacy Policy Cookie Policy