Courmayeur: Lo Pan Ner – Al forno di La Saxe il primo premio

Courmayeur

/

18/10/2023

CONDIVIDI

L’autunno porta un buon profumo di pane nell’aria, gli antichi forni riaprono, la legna arde all’interno e antichi saperi e procedure si rimettono in campo.

Impasti, mani che lavorano, il calore non solo dei forni ma anche di umanità e comunità che si ritrovano. Tutto questo è quello che offre ogni anno la Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I Pani delle Alpi, che permette di gustare e acquistare il pane nero di tradizione appena sfornato e vivere eventi e intrattenimenti nel segno della convivialità, della cordialità e del piacere.

I forni di La Saxe e Dolonne per l’occasione di riaccendono e prendono vita e quest’anno non hanno mancato l’appuntamento offrendo piacevoli momenti di comunità. Tanti i pani sfornati e venduti.

Nel concorso legato all’evento inoltre non sono mancate soddisfazioni per Courmayeur. Il forno di La Saxe, infatti, ha ottenuto il 1° posto nella categoria pane nero con almeno il 70% di segale. Complimenti!

Nella foto in copertina, in ordine da sinistra, potete vedere il pane vincitore, in mezzo il pane nero tradizionale e a destra “ciocconcino” al cioccolato fondente e peperoncino, la novità di quest’anno. E a seguire immagini tra la Saxe e Dolonne.

La foto dal sito del Comune di Courmayeur

Leggi anche

Courmayeur

/

28/05/2024

Courmayeur – Torna Boutiques en Ville – 1 -4 giugno: lo shopping ai piedi del Monte Bianco

Courmayeur – Torna Boutiques en Ville – 1 -4 giugno: lo shopping ai piedi del Monte […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

24/05/2024

A Courmayeur il Tavolo del Turismo 2024 – Aperto a tutti

A Courmayeur il Tavolo del Turismo 2024 – Aperto a tutti   Il 30 maggio alle […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

22/05/2024

PuliAMO Courmayeur – 25 maggio: il programma

PuliAMO Courmayeur – 25 maggio: il programma Giornata di pulizia collettiva del territorio in collaborazione con […]

leggi tutto...
Privacy Policy Cookie Policy