L’autunno porta un buon profumo di pane nell’aria, gli antichi forni riaprono, la legna arde all’interno e antichi saperi e procedure si rimettono in campo.
Impasti, mani che lavorano, il calore non solo dei forni ma anche di umanità e comunità che si ritrovano. Tutto questo è quello che offre ogni anno la Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I Pani delle Alpi, che permette di gustare e acquistare il pane nero di tradizione appena sfornato e vivere eventi e intrattenimenti nel segno della convivialità, della cordialità e del piacere.
I forni di La Saxe e Dolonne per l’occasione di riaccendono e prendono vita e quest’anno non hanno mancato l’appuntamento offrendo piacevoli momenti di comunità. Tanti i pani sfornati e venduti.
Nel concorso legato all’evento inoltre non sono mancate soddisfazioni per Courmayeur. Il forno di La Saxe, infatti, ha ottenuto il 1° posto nella categoria pane nero con almeno il 70% di segale. Complimenti!
Nella foto in copertina, in ordine da sinistra, potete vedere il pane vincitore, in mezzo il pane nero tradizionale e a destra “ciocconcino” al cioccolato fondente e peperoncino, la novità di quest’anno. E a seguire immagini tra la Saxe e Dolonne.
La foto dal sito del Comune di Courmayeur
Courmayeur
/17/05/2024
Courmayeur – Nel week end la Gara Internazionale di Cross country
Courmayeur – Nel week end la Gara Internazionale di Cross country Organizzata come parte del Circuito […]
leggi tutto...Courmayeur
/15/05/2024
Courmayeur – Parte il servizio di e bike sharing, i punti dipsonibili
Courmayeur – Parte il servizio di e bike sharing, i punti dipsonibili Saranno presto disponibili 30 […]
leggi tutto...Courmayeur
/13/05/2024
Courmayeur – Il 13 Maggio sospensione servizio acquedotto: Info utili
Courmayeur – Il 13 Maggio sospensione servizio acquedotto: Info utili Per lavori urgenti all’acquedotto lunedì 13 […]
leggi tutto...