Courmayeur: Lo Pan Ner – Al forno di La Saxe il primo premio

Courmayeur

/

18/10/2023

CONDIVIDI

L’autunno porta un buon profumo di pane nell’aria, gli antichi forni riaprono, la legna arde all’interno e antichi saperi e procedure si rimettono in campo.

Impasti, mani che lavorano, il calore non solo dei forni ma anche di umanità e comunità che si ritrovano. Tutto questo è quello che offre ogni anno la Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I Pani delle Alpi, che permette di gustare e acquistare il pane nero di tradizione appena sfornato e vivere eventi e intrattenimenti nel segno della convivialità, della cordialità e del piacere.

I forni di La Saxe e Dolonne per l’occasione di riaccendono e prendono vita e quest’anno non hanno mancato l’appuntamento offrendo piacevoli momenti di comunità. Tanti i pani sfornati e venduti.

Nel concorso legato all’evento inoltre non sono mancate soddisfazioni per Courmayeur. Il forno di La Saxe, infatti, ha ottenuto il 1° posto nella categoria pane nero con almeno il 70% di segale. Complimenti!

Nella foto in copertina, in ordine da sinistra, potete vedere il pane vincitore, in mezzo il pane nero tradizionale e a destra “ciocconcino” al cioccolato fondente e peperoncino, la novità di quest’anno. E a seguire immagini tra la Saxe e Dolonne.

La foto dal sito del Comune di Courmayeur

Leggi anche

Courmayeur

/

03/05/2024

La Banda di Courmayeur – La Salle a Roma per l’Angelus 4 e 5 maggio 2024

La Banda di Courmayeur – La Salle a Roma per l’Angelus 4 e 5 maggio 2024 […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

02/05/2024

 Courmayeur Climate Hub: un anno di progetto – Incontro con la popolazione

Martedì 7 maggio 2024 alle ore 20.30 al Centro Congressi di Courmayeur – Un incontro dedicato […]

leggi tutto...

Courmayeur

/

29/04/2024

Courmayeur -Approvate le tariffe Tari 2024 – Dal 1° maggio nuova gestione rifiuti in Valdigne

Approvato dal Consiglio comunale il Piano Economico Finanziario (PEF) e delle tariffe della tassa sui rifiuti […]

leggi tutto...